[Краткое описание, яркого как вспышка, приключения — поездки в Москву на выставку «Поехали»]

У Радищева и Пушкина было в достатке времени для наблюдения и размышлений о судьбах народа и России, ибо их путь меж двух столиц занимал от 5 до 12 дней. В нынешние времена перемещение на эту дистанцию занимает менее 7 часов. Справедливости ради надо отметить, что их везли от 2 до 6 лошадиных сил, а нас — больше сотни, да и устройство дорожное слегка изменилось за 2 века.

Но даже на таких скоростях, успеваешь отметить некие штрихи — маркеры, описывающие настоящее, по которым будут судить в будущем о наших временах.

Мздоимство, о котором обсуждают оба титана литературной мысли, никуда не исчезло и лишь сменило инструменты и схемы. Очень грустно видеть неосвещенный совершенно, но при этом самый дорогой участок дороги от МКАД до Солнечногорска. Я понимаю, что там аэропорт, засветка и все такое… Но ексель моксель, лампы, не создающие засветку уже придумали до нас…

Помню, когда открыли дорогу М11, не было ни связи, ни заправок, ни радио. Не все зоны отдыха были оборудованы. Кафе было лишь одно на все 700 км. Помню безумные очереди на АЗС и пачки обсохших, бросивших вызов неизвестности.

В этом году я пересек эту дистанцию 7 раз — 4 сюда и 3 туда. Изучил, можно сказать, каждый километр сервиса всеми шестью колесами своих оппозитов.

Рыжий Слон (авто Субару) и Птер (мотоцикл BMW R1200GS) оценили по разному. Птеру было совсем не айс, а Рыжий кайфовал в режиме сдержанной экономии топлива на круизе.

Сейчас нет проблем с бензином, нет проблем со связью — 4g почти на всем протяжении, радио, хоть и только одно, но есть! Мест для перекуса значительно увеличилось. Но Птеру скучно, а Рыжему комфортно. Птер везет в приключение, а Рыжий позволяет путешествовать из точки А в точку Б. У них разные дороги.

Тверской объезд так и не торопятся делать, но М10 капитально перестроили, в целом 60 км вокруг Твери не напрягает.

В общем, когда надо быстро, хоть и дорого, то теперь мы имеем такой вариант. И это очень важно и здорово!

Выехав в 7 утра из Колпино к 15 часам мы уже практически установили стенд на Красной Пресне возле Сити. По пути заехали в Выползово за брелками Piligrims House Sablino. Попили кофе у Саши ( Александр Славный, байк-пост «Десятый район»). Обсудили техзадание на таблички для Дома Туриста Саблино. Минут 40 на это ушло. Ну и пару остановок плюс 15 минут на досып. Ночью спал всего полтора часа — рубило жутко. Чистого времени в пути 6-6,5 часов. Не отжигая, ибо бенза жалко. Итак он дорогой, да еще и за платку денег не мало дай (цены на м11 смотрите на сайте Автодора, если разберетесь;)… Обратно промчали вообще на одном дыхании — в 7 вечера выехали из Экспоцентра, а в 2 часа ночи, заехав в Ленту за продуктами, ложились спать дома.

Двое суток в Москве прошли в едином порыве. Как в калейдоскопе сменялись места, люди, эмоции… Кто хотел увидеться, захотели и встретились. Кто на пару минут, а с кем зажигали весь вечер.

Слева направо — Витя из Саблино, Падучий Мотобухта, Саша Пересвет

Очень меня в этот раз порадовало число и качество развиртуализаций… По сути это и есть результат моего пути «MotoAstro/PteroTerra» в поисках романтиков планеты по имени Земля. Я много читаю в соцсетях, в бесконечной паутине и общаюсь с путешественниками. Я нахожу информацию о путешествии, месте или человеке, которая меня цепляет. Начинаю её изучать и наблюдать. В процессе конечно комментирую, задаю вопросы, уточняю, сохраняю ценное.

Этот этап онлайнового путешествия по новым мирам и вселенным. В процессе наступает момент как будто всю жизнь знаком, но давно не виделся с человеком. И вот тут необходим следующий этап — это личная встреча с людьми и посещение самому тех мест, что заинтересовали — обсерватории, маяки, географические точки.

И выставка позволяет за максимально короткий срок вживую пообщаться, понять верность своих оценок и суждений, договориться, может даже, на индивидуальную встречу для более глубокого познания того, чей путь исследуешь.

Стенд на выставке позволяет не только поучаствовать изнутри в этом движении, но что-то рассказать самому. Кому-то моя идея покажется мелкой, а попытки ее реализации ничтожными. Я и не пытаюсь претендовать на нечто гениальное и уникальное… Я просто хочу рассказать о простых романтиках нашего шарика. Про которых никогда не расскажут по телеку и почти никогда на радио… Это простые ребята и девчата. Они идут к мечте, они делают это непреклонно. В этом их сила!

В какой-то момент я отметил, что душевность общения в этот раз зашкаливала. Я очень этому порадовался. А чуть позже, читая отчеты других участников, понял, что мне не одному показалось…

Слева направо — Хитров, Ковбой, Какой-то Памирец, Ильяс

Высокий общий настрой был задан Димой Хитровым, идейным вдохновителем и организатором этих мероприятий. Он удивил не только глобальным уровнем организации события, но и отношением к деталям. Например, для простых романтиков он сделал шикарные стенды, не хуже, чем у именитых фирм. Я когда увидел свой, чуть варешку не потерял. И не я один…

Столь качественное отношение вызывает ответный позитивный настой — на все 100500! Мощный заряд позитивных эмоций стимулирует восходящее движение от идеи к воплощению. PteroTerra/MotoAstro — буду продолжать!

Увидимся!

7 павильон Экспоцентра на Красной Пресне, г. Москва.

Выставка приключений и техники для активного отдыха «Поехали»

12-14 ноября 2021 года

Про автора

Я старый турист и не знаю... иной жизни;)
Я еще не родился, а уже начал путешествовать...

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *