Лети, лети, лепесток… кругосветка на яхте с детьми через все великие мысы планеты!

Как в считалочке детской и известного моему поколению мультфильма «Цветик-Семицветик»… Они захотели и сделали, исполнили свои мечты, попутно заражая ими других!

Я много раз убеждался, что бацилла путешествий самая заразная! И вот опять…

Сегодня важный день для многих, кто наблюдал за этим отважным семейством много лет! Кто-то как я одним глазом, а кто-то все 8 лет был с ними на расстоянии клика. Сегодня они возвращаются в родные воды, ступают на родную землю впервые за 5 лет!

Некоторое время назад я следил за одиночным путешествием на гребной лодке Федора Конюхова по Южному океану. Там я и зацепился впервые за историю команды яхты «Lady Mary».

Я не мореход, для меня вот это вот всё ваше — киль, корма, бейдевинд… Такое далекое, как парус в океане. Мне ближе всегда скалы и ущелья, долины и пики, Луна и Солнце, квазары и черные дыры. И поэтому путеешствия яхтсменов меня особо не цепляли. Тем более во мне плотно сидел стереотип — яхта равно олигархи или как минимум мажоры! Ну что мне до них, каждый развлекается как может на свои кровные.

Но было какое-то легкое ощущение чего-то не стереотипного в них… я подписался и особо не вникал пару лет… говорю же — одним глазом следил.

Потом они совсем выпали из инфополя за личными жизненными и мировыми более глобальными событиями.

Я сейчас пытаюсь вспомнить в какой момент у меня щелкнуло в голове, упали коровьи лепешки с глаз и я утонул в их истории, приключениях и событиях, проблемах и преодолениях!

Они для меня стали как герои романов-приключений 19 века, которых из рутинной жизни выдергивают необычные события и отправляют за горизонт обыденности. Но при этом я осознаю, что они вот сейчас, живые, настоящие, невыдуманные! И это осознание вдохновляет!

Буквально сейчас они входят в территориальные воды России, пройдя почти два раза вокруг Земли, посетив Антарктидку, пройдя 4 раза самый опасный для мореплавателей пролив Дрейка, впервые осуществив проход всех великих мысов планеты в составе семьи с детьми!!! Пожелаем им успешного прохождения бюрократических процедур и наконец-то купить пельмешки🤣!

Подробно вся история приключений семьи Клочковых — капитана Андрея, старпома Марины, старшего матроса Насти и юнги Лады, а также онлайн трек их маршрута на сайте TravelyFamily

#PteroTerra — мир романтиков планеты по имени Земля!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.