Решил я отметить День Туризма в дороге…

Тут и повод неплохой, пригласили ребята в гости в свой байкпост Десятый Район МСС . Это прямо на границе Новгородской и Тверской областей. Прямо по середине между Питером и Москвой. Тут рядышком Поребрик в Бордюр превращается, а Подъезд в Парадную… Ну и так далее🤣

А еще вот такую штуку шикарную учудили для Дома Туриста Саблино / Piligrims House Sablino — фирменный светильник!👍

Хотел я выехать утречком. Погода обещала быть шикарной. Прокатится в удовольствие, посмотреть городки небольшие… Малую Вишеру, Окуловку, Барановичи, Бологое… Но что-то пошло не так… Работа призвала в город и не отпускала аж до 4 часов дня.

Пока вырвался из города, пока приехал в Саблино и собрался… Глянь, 7 вечера и почти темно. Карма у меря видать такая… Ночной ездец прям🤣. 3 раза выкатывался в этом сезоне чуть дальше Ленобласти и все 3 раза в ночь пришлось идти🤷‍♂️.

Сейчас трасса шикарная. Платная М11 вообще хайвей круглосуточный, да и М10 в целом очень достойная. До Великого Новгорода я проскочил по платной… Объехал все ремонты, 160 км ночью 300 рублей. Далее по объездной новгородской и по М10. Доехал за 3 часа. Температура опустилась до 8 градусов. На скорости чувствительно.

Поленился одеть ветровик и дождевые штаны. В результате немного подмерз, задубел. Что привело к ошибке… Уже съезжая в самом Выползово к дому Александра моргнул на повороте грязь маслянистую поперченую щебнем… На открытии газа заднее колесо мгновенно убежало из под меня и я плашмя лег на асфальт.

Неприятные скажу я вам ощущения. Пару хороших синяков заработал и звезды в шлеме поймал. Даже сфоткать столь эффектное падение забыл🤷‍♂️🤣

Пока ползал вокруг Птера, вырубал его, собирал мысли и телефон, подбежали дальнобойщики с мимо проезжавшей фуры. Помогли поднять меня и мотоцикл. Тут и Саня прирулил.

Осмотр показал, что Птер только пару новых царапин на дугах заработал. Завелся легко. Все цело.

У меня же начался отходняк — замерз + неожиданный стресс — организм начал согревать механически тело… Что выразилось крупной дрожью в всех его элементах… Как-будто танец исполнял. Саше показалось, что у меня припадок. Срочно хотел в машину посадить. Но через пяток минут я восстановился и потихоньку своим ходом доехал к нему домой.

Он меня подлечил какой-то волшебной мазью, приняли за встречу и за праздник пару доз лекарства домашнего…

Сижу на чердаке в превкушении сна… Недалеко шумит шоссе. В голове шумит Сэм. На столе подарки…

Завтра будет…

Всех с праздником, дорогие путешественники!

Увидимся уже через 2 недели😉

#PteroTerra — мир романтиков планеты по имени Земля!

www.PteroTerra.ru — читайте истории о путешествиях и путешественниках, ищите координаты «Точки Перезагрузки», помогайте путешественникам вместе…

#домтуристасаблино #piligrimshousesablino

#выползово #десятыйрайонмсс

#деньтуризма

Про автора

Я старый турист и не знаю... иной жизни;)
Я еще не родился, а уже начал путешествовать...

Вы также можете насладиться:

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *