Как Генриетту из Дании в Южную Африку занесло…

Я Генриетта,

Я из Дании,

Я — путешественница…

Примерно так должно начинаться выступление на секции анонимных [а̶л̶к̶о̶г̶о̶л̶и̶к̶о̶в̶]… путешественников🤣🤣🤣

Где-то в Норвегии

Бацилла путешествия //авт. bacillus itinerantur — лат.// — самая опасная и прилипчивая зараза на Планете по имени Земля… Она поражает всех одинаково вне зависимости от воззрений, цвета кожи и финансового достатка.

Вот жила себе спокойно обычная датчанка… Бац! Ни с того ни с сего села на мотоцикл Honda CRF250L и помчала от края до края Землю мерять… А все почему? Да потому что от бацилы путешествий нет прививки и иммунитета… Как вдарит по башке, так и мчишь как угорелый… Куда, зачем, почему? Неважно! Главное ехать!😉

Правда Генриетта в слегка неудачный период времени заразилась… По миру ходит другая пандемия головного мозга… Настоящий враг путешественников. Границы закрыты… Но когда это останавливало настоящего путешественника?

Вот что рассказывает сама Генриетта…

мыс НордКапп, Норвегия

15 месяцев назад я уволилась с работы и стартовала из Копенгагена и добралась до мыса Нордкап в Норвегии. Оттуда повернула назад и отправилась в Южную Африку. Я мечтала прокатиться по западному побережью Африки, хотя знала, что это будет нелегко.

Ночёвка в пустыне (Марокко)

Проехала через Европу и села на один из последних паромов в Марокко в декабре 2020 года. Когда я добралась до границы с Мавританией, то увидела закрытую границу. Затем и Марокко закрыло все свои границы, а я застряла там на полгода. И это оказалось благословением, насколько было бы хуже застрять где-то дальше, например в Мавритании. Я объехала всю страну, побывав в пустыне Сахара и горах Атласа, посетила массу интресных городков и мест Марокко.

Берберская свадьба в Рамиле (Марокко)

В июне этого года Марокко снова открылось, но граница с Мавританией была всё ещё закрыта и мне пришлось уехать обратно в Европу.

Черногория, Дурмитор

Тогда я начала работать над планом Б. Я планировала проехать на восток через Турцию, Иран, Саудовскую Аравию, а затем отправился в Кению и далее по восточному побережью Африки на юг. (В настоящий момент пересечь Эфиопию из Судана из-за войны невозможно).

Македония

Прибыв на пароме в Геную, я направилась на восток и всё лето по пути наслаждалась удивительными балканскими странами.

Босния и Герцеговина

Но… Иран все ещё был закрыт, а это означало, что мне не было пути через Ближний Восток в Африку.

Облом…

//авт. облом на всех языках одинаков🤷‍♂️//

Сидя на пляже в Греции, недалеко от границы с Турцией, я решила отказаться от идеи проехать в Южную Африку своим ходом.

Где-то в Сахаре

Я постоянно думала над проблемой, как мне попасть в Южную Африку. И Вселенная услышала меня… На границе Авропы и Азии, мне пришло решение, как оказаться на южном побережье африканского континента в столь непростое для путешествий время.

Я приняла быстрое решение и забронировала место в контейнере из Роттердама в Южную Африку. Пройдя 3200 км за 3 дня из одного конца Европы в другой, оформив Carnet De Passage в рекордно короткие сроки, я вовремя добралась до Роттердама и отправила свою «Хонду» в Кейптаун.

Где-то в Южной Африке

А пока Ханни //авт. мотоцикл Генриетты// путешествовала по волнам Атлантического океана, у меня было время отдохнуть с родными, собраться с мыслями и подготовиться к новому этапу своего путешествия.

Если вы увидите эту наклейку, значит здесь была Генриетта 😉

Контейнер с мотоциклом шел целых 2 месяца. Но Генриетта не стала ждать все это время в Копенгагене. Она отправилась в Кейптаун в начале ноября, приняла участие в собрании Horisonts Unlimited Motorcycle Adventure Travelers, устроилась доить коз на небольшой ферме недалеко от Намибии в районе водопада Аугарбис. И ждала когда её напарница Ханни //авт. мотоцикл Hoda CRF250L// прибудет в Кейптаун.

В конце ноября я наконец-то получила долгожданную посылку, которую отправила 2 месяца назад сама себе из Роттердама. И мы вместе отправились изучать новый континет

Езжу налегке — на Honda CRF250L. Всегда в поисках грунтовых дорог, природных впечатлений и красивых мест для кемпинга.

Побережье Южной Африки

Мне посчастливилось встретить на своем пути очень много других путешественников, и иногда мы с ними объединяемся на несколько дней и путешествуем вместе.

Надеюсь и вас встретить вас в дороге!

На Столовой горе над Кейптауном (ЮАР)

Путешествовать с Генриеттой из Дании можно онлайн, наблюдая за её приключениями на страничке в ФБ — For The Love Of Wheels или в Инстаграмме — Henriette & Honda motorcycle

#PteroTerra — мир романтиков планеты по имени Земля!

www.PteroTerra.ru — читайте истории о путешествиях и путешественниках, ищите координаты «Точки Перезагрузки», помогайте путешественникам вместе…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.