Кругосветная экспедиция Томского отделения Русского географического сообщества вышла в Атлантический океан на парусном каркасно-надувном тримаране «Russian Ocean Way«.

Кругосветная экспедиция стартовала 1 июля из Кронштадта.

Томич Евгений Ковалевский и капитан тримарана, новосибирец Станислав Березкин вместе с командой намерены обойти на надувном судне вокруг света.

Евгений Ковалевский
Станислав Березкин

Путешественники устраивают телемосты со школьниками и студентами, делятся с ними географическими знаниями и рассказывают о жизни в океане. Отмечается, что экипаж также выполняет миссию народной дипломатии и ряд научных исследований.

На разных этапах маршрута к экипажу уже успели присоединиться несколько россиян из Стокгольма, Новокузнецка, Коврова, Томска, Ханты-Мансийска и Москвы.

Пройдя 2 этапа — Балтийский и Европейский, сибиряки-экстремалы планируют пересечь океан за полтора-два месяца — от государства Кабо-Верде на северо-западе Африки до Бразилии.

#PteroTerra — мир романтиков планеты по имени Земля!

www.PteroTerra.ru — читайте истории о путешествиях и путешественниках, ищите координаты «Точки Перезагрузки», помогайте путешественникам вместе…

Источник: Томское отделение РГО

Следить за экспедицией онлайн можно в на интерактивной карте на сайте sibtraveler.com и в соцсетях

Про автора

Я старый турист и не знаю... иной жизни;)
Я еще не родился, а уже начал путешествовать...

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика